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アスパラガスのベーコン巻き

アスパラガスのベーコン巻き

アスパラガスのベーコン巻き 材料     アスパラガス450g     ベーコン8~10枚     オリーブオイル 大さじ2     ニンニク(みじん切り) 2片     塩・胡椒 適量     すりおろしたパルメザンチーズ 大さじ2(お好みで)     爪楊枝(ベーコンを固定するため) 作り方     オーブンを200度に予熱する。天板にパーチメントペーパーかアルミホイルを敷いておく。     アスパラガスの穂を束に分ける。     ベーコンを1枚取り、アスパラガスの束にしっかりと巻きつける。ベーコンとアスパラガスを貫通するように、つまようじでベーコンを固定する。     ベーコンを巻いたアスパラガスの束を、用意した天板に並べる。    ...

アスパラガスのベーコン巻き

アスパラガスのベーコン巻き 材料     アスパラガス450g     ベーコン8~10枚     オリーブオイル 大さじ2     ニンニク(みじん切り) 2片     塩・胡椒 適量     すりおろしたパルメザンチーズ 大さじ2(お好みで)     爪楊枝(ベーコンを固定するため) 作り方     オーブンを200度に予熱する。天板にパーチメントペーパーかアルミホイルを敷いておく。     アスパラガスの穂を束に分ける。     ベーコンを1枚取り、アスパラガスの束にしっかりと巻きつける。ベーコンとアスパラガスを貫通するように、つまようじでベーコンを固定する。     ベーコンを巻いたアスパラガスの束を、用意した天板に並べる。    ...

レタスとトマト(BLT)のサンドイッチ

レタスとトマト(BLT)のサンドイッチ

レタスとトマト(BLT)のサンドイッチ 材料     お好みのベーコン(オリジナル・フレーバー)8枚     パン8枚     レタス4枚     完熟トマト大2個(スライス     マヨネーズ     塩・胡椒 適宜 作り方     ベーコンを中火でカリカリになるまで焼く。ペーパータオルで余分な油を拭き取る。     お好みでパンをトーストする。     パンの片面にマヨネーズを薄く塗る。     4枚のパンの上にレタスをのせる。     レタスの上にトマトを並べる。     トマトに塩・胡椒を少々する。     焼いたベーコンを4枚のパンに均等に分け、トマトの上にのせる。...

レタスとトマト(BLT)のサンドイッチ

レタスとトマト(BLT)のサンドイッチ 材料     お好みのベーコン(オリジナル・フレーバー)8枚     パン8枚     レタス4枚     完熟トマト大2個(スライス     マヨネーズ     塩・胡椒 適宜 作り方     ベーコンを中火でカリカリになるまで焼く。ペーパータオルで余分な油を拭き取る。     お好みでパンをトーストする。     パンの片面にマヨネーズを薄く塗る。     4枚のパンの上にレタスをのせる。     レタスの上にトマトを並べる。     トマトに塩・胡椒を少々する。     焼いたベーコンを4枚のパンに均等に分け、トマトの上にのせる。...

BBQミートローフ

BBQミートローフ

BBQミートローフ 材料     牛ひき肉 450g     豚ひき肉 225g     玉ねぎ(みじん切り) 1個     ニンニク(みじん切り) 2片     パン粉 1/2カップ     牛乳 1/4カップ     バーベキューソース1/4カップ(刷毛で塗るために多めに入れておく)     卵 1個     塩コショウ 適量     ベーコン(できれば薄切り)8~10枚...

BBQミートローフ

BBQミートローフ 材料     牛ひき肉 450g     豚ひき肉 225g     玉ねぎ(みじん切り) 1個     ニンニク(みじん切り) 2片     パン粉 1/2カップ     牛乳 1/4カップ     バーベキューソース1/4カップ(刷毛で塗るために多めに入れておく)     卵 1個     塩コショウ 適量     ベーコン(できれば薄切り)8~10枚...

ベーコンとスモークグーダチーズのマカロニサラダ

ベーコンとスモークグーダチーズのマカロニサラダ

ベーコンとスモークグーダチーズのマカロニサラダ 材料(約6人分) マカロニ: 2カップ ベーコン: 200g スモークグーダチーズ: 1カップ(1.5cm角に切る) 赤ピーマン: 1個(みじん切り) セロリ: 2本(みじん切り) スカリオン(青ネギ): 2本(薄切り) マヨネーズ: 1カップ サワークリーム: 1/2カップ ディジョンマスタード: 大さじ1 レモン汁: 大さじ1 塩: 適量 黒こしょう: 適量 パプリカ: 適量(トッピング用) フレッシュパセリ: 少々(飾り用)...

ベーコンとスモークグーダチーズのマカロニサラダ

ベーコンとスモークグーダチーズのマカロニサラダ 材料(約6人分) マカロニ: 2カップ ベーコン: 200g スモークグーダチーズ: 1カップ(1.5cm角に切る) 赤ピーマン: 1個(みじん切り) セロリ: 2本(みじん切り) スカリオン(青ネギ): 2本(薄切り) マヨネーズ: 1カップ サワークリーム: 1/2カップ ディジョンマスタード: 大さじ1 レモン汁: 大さじ1 塩: 適量 黒こしょう: 適量 パプリカ: 適量(トッピング用) フレッシュパセリ: 少々(飾り用)...

ベーコンとチェダーチーズのブロッコリーバイト

ベーコンとチェダーチーズのブロッコリーバイト

ベーコンとチェダーチーズのブロッコリーバイト 材料(約12個分) ブロッコリーの房: 1株(中くらいのもの) ローズマリーにんにくベーコン: 12枚(他のベーコンでも可) チェダーチーズ: 12個(1.5cm角のキューブに切る) オリーブオイル: 適量 パン粉: 1/4カップ パルメザンチーズ: 1/4カップ(すりおろし) ガーリックパウダー: 小さじ1/2 黒こしょう: 適量 作り方 準備: オーブンを200℃に予熱します。 ブロッコリーの房を食べやすい大きさに切ります(写真のように一口サイズにする)。 ベーコンを巻く: ブロッコリーの房の中心にチェダーチーズのキューブを押し込みます。 ベーコンの1枚でブロッコリーとチェダーチーズを包み、巻き終わりを下にして天板に並べます。 トッピング: 小さなボウルにパン粉、パルメザンチーズ、ガーリックパウダー、黒こしょうを混ぜます。 ブロッコリーバイトの上にオリーブオイルを軽く振りかけ、混ぜたパン粉のトッピングを均等に振りかけます。 焼く: 予熱したオーブンで15〜20分、またはベーコンがカリッとしてブロッコリーが柔らかくなるまで焼きます。...

ベーコンとチェダーチーズのブロッコリーバイト

ベーコンとチェダーチーズのブロッコリーバイト 材料(約12個分) ブロッコリーの房: 1株(中くらいのもの) ローズマリーにんにくベーコン: 12枚(他のベーコンでも可) チェダーチーズ: 12個(1.5cm角のキューブに切る) オリーブオイル: 適量 パン粉: 1/4カップ パルメザンチーズ: 1/4カップ(すりおろし) ガーリックパウダー: 小さじ1/2 黒こしょう: 適量 作り方 準備: オーブンを200℃に予熱します。 ブロッコリーの房を食べやすい大きさに切ります(写真のように一口サイズにする)。 ベーコンを巻く: ブロッコリーの房の中心にチェダーチーズのキューブを押し込みます。 ベーコンの1枚でブロッコリーとチェダーチーズを包み、巻き終わりを下にして天板に並べます。 トッピング: 小さなボウルにパン粉、パルメザンチーズ、ガーリックパウダー、黒こしょうを混ぜます。 ブロッコリーバイトの上にオリーブオイルを軽く振りかけ、混ぜたパン粉のトッピングを均等に振りかけます。 焼く: 予熱したオーブンで15〜20分、またはベーコンがカリッとしてブロッコリーが柔らかくなるまで焼きます。...

ベーコンとマッシュルームのクロスティーニ

ベーコンとマッシュルームのクロスティーニ

ベーコンとマッシュルームのクロスティーニ 材料(約4人分) バゲット: 1本(薄切り) オリーブオイル: 適量 ローズマリー&にんにくベーコン: 200g(細切り) マッシュルーム: 200g(スライス) にんにく: 2片(みじん切り) フレッシュローズマリー: 1枝(みじん切り) 塩: 適量 黒こしょう: 適量 パルメザンチーズ: 適量(すりおろす) フレッシュパセリ: 少々(みじん切り、飾り用) 作り方 バゲットの準備: オーブンを180℃に予熱します。 薄切りにしたバゲットを天板に並べ、オリーブオイルを軽く塗ります。 オーブンで5〜7分焼き、表面がカリッとするまで焼きます。その後、取り出して冷ましておきます。 ベーコンとマッシュルームの準備: フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、ローズマリーにんにくベーコンを中火でカリッとするまで炒めます。炒め終わったら、ペーパータオルの上に取り出して余分な油を取ります。 同じフライパンに、みじん切りにしたにんにくとマッシュルームを加え、柔らかくなるまで炒めます。...

ベーコンとマッシュルームのクロスティーニ

ベーコンとマッシュルームのクロスティーニ 材料(約4人分) バゲット: 1本(薄切り) オリーブオイル: 適量 ローズマリー&にんにくベーコン: 200g(細切り) マッシュルーム: 200g(スライス) にんにく: 2片(みじん切り) フレッシュローズマリー: 1枝(みじん切り) 塩: 適量 黒こしょう: 適量 パルメザンチーズ: 適量(すりおろす) フレッシュパセリ: 少々(みじん切り、飾り用) 作り方 バゲットの準備: オーブンを180℃に予熱します。 薄切りにしたバゲットを天板に並べ、オリーブオイルを軽く塗ります。 オーブンで5〜7分焼き、表面がカリッとするまで焼きます。その後、取り出して冷ましておきます。 ベーコンとマッシュルームの準備: フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、ローズマリーにんにくベーコンを中火でカリッとするまで炒めます。炒め終わったら、ペーパータオルの上に取り出して余分な油を取ります。 同じフライパンに、みじん切りにしたにんにくとマッシュルームを加え、柔らかくなるまで炒めます。...