ベーコンとパイナップルのピザ

ベーコンとパイナップルのピザ

ベーコンとパイナップルのピザ

材料
  •     既製ピザ生地(市販または自家製) 1枚
  •     ピザソース1/2カップ
  •     モッツァレラチーズ 1カップ
  •     お好みの味のベーコン6枚(オリジナルベーコンペッパーベーコンなど)
  •     パイナップル(生でも缶詰でも可) 1カップ
  •     スライスした赤玉ねぎ 1/4カップ
  •     フレッシュバジルの葉(飾り用、お好みで)
  •     砕いた赤唐辛子(お好みで。)

作り方
  1.     ピザ生地のパッケージに記載されている温度、または230°C(450°F)にオーブンを予熱する。
  2.     軽く打ち粉をした台の上で、ピザ生地を好みの厚さに伸ばす。パーチメントペーパーを敷いたピザパンか天板に生地を移す。
  3.     ピザソースを生地にまんべんなく塗る。
  4.     細切りにしたモッツァレラチーズをソースの上に振りかける。
  5.     スキレットでベーコンをカリカリになるまで中火で焼く。スキレットからベーコンを取り出し、ペーパータオルの上に置いて余分な油を切る。冷めたら、ベーコンを一口大に切る。
  6.     ベーコン、パイナップル、スライスした赤玉ねぎをチーズの上に均等にのせる。
  7.     ピザを予熱したオーブンに入れ、生地のパッケージの説明書に従って、または生地がきつね色になり、チーズが溶けて泡立つまで焼く。
  8.  ピザが焼けたらオーブンから取り出し、数分間冷ましてからスライスする。
  9.     お好みでバジルの葉と赤唐辛子を添える。

Enjoy your delicious Bacon and Pineapple Pizza!

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