クリームチーズとほうれん草入り鶏胸肉のベーコン巻き

クリームチーズとほうれん草入り鶏胸肉のベーコン巻き

クリームチーズとほうれん草入り鶏胸肉のベーコン巻き

材料

  • 骨なし、皮なしの鶏胸肉4枚
  • 塩、こしょう 適量
  • 柔らかくしたクリームチーズ4オンス
  • ほうれん草(みじん切り)1カップ
  • にんにく(みじん切り)2片
  • ベーコン(オリジナル味)4枚
  • 爪楊枝(固定用


作り方

  1. オーブンを200℃に予熱する。ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
  2. 鶏胸肉を2枚のラップで挟み、肉たたきか麺棒で軽く叩いて均等な厚さにする。
  3. 鶏胸肉の両面に塩と黒こしょうをかける。
  4.  ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、みじん切りにしたほうれん草、みじん切りにしたにんにくを入れる。均一になるまでよく混ぜる。
  5. クリームチーズとほうれん草を混ぜたものを、鶏胸肉の中央にのせる。
  6. 鶏胸肉を丁寧に巻き、中に具を入れ、爪楊枝でとめる。
  7. 詰め物をした鶏胸肉をベーコンで包み、ベーコンの端が鶏肉の下にくるようにする。
  8. ベーコンで包んだ鶏胸肉を準備した天板に並べる。
  9. 予熱したオーブンで25~30分、または鶏肉に火が通りベーコンがカリカリになるまで焼く。
  10. オーブンから取り出し、盛り付ける前に数分間休ませる。
  11. お好みでフレッシュハーブを添える。


カリカリのベーコンに包まれたクリーミーなほうれん草のフィリングと、柔らかい鶏胸肉のおいしい組み合わせをお楽しみください!

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