クリームチーズとほうれん草入り鶏胸肉のベーコン巻き
材料
- 骨なし、皮なしの鶏胸肉4枚
- 塩、こしょう 適量
- 柔らかくしたクリームチーズ4オンス
- ほうれん草(みじん切り)1カップ
- にんにく(みじん切り)2片
- ベーコン(オリジナル味)4枚
- 爪楊枝(固定用
作り方
- オーブンを200℃に予熱する。ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
- 鶏胸肉を2枚のラップで挟み、肉たたきか麺棒で軽く叩いて均等な厚さにする。
- 鶏胸肉の両面に塩と黒こしょうをかける。
- ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、みじん切りにしたほうれん草、みじん切りにしたにんにくを入れる。均一になるまでよく混ぜる。
- クリームチーズとほうれん草を混ぜたものを、鶏胸肉の中央にのせる。
- 鶏胸肉を丁寧に巻き、中に具を入れ、爪楊枝でとめる。
- 詰め物をした鶏胸肉をベーコンで包み、ベーコンの端が鶏肉の下にくるようにする。
- ベーコンで包んだ鶏胸肉を準備した天板に並べる。
- 予熱したオーブンで25~30分、または鶏肉に火が通りベーコンがカリカリになるまで焼く。
- オーブンから取り出し、盛り付ける前に数分間休ませる。
- お好みでフレッシュハーブを添える。
カリカリのベーコンに包まれたクリーミーなほうれん草のフィリングと、柔らかい鶏胸肉のおいしい組み合わせをお楽しみください!