海老とベーコンのアヒージョ、トーストしたフォカッチャ添え

海老とベーコンのアヒージョ、トーストしたフォカッチャ添え

友人との楽しいひとときに彩りを。  ガーリックとピリ辛のアヒージョにフォカッチャを添えて。これさえあれば最高の時間を過ごすことができますよ。今回は市販のフォカッチャをトーストしましたが、バゲットでももちろん◎!

材料:

  • エビ(むき身) 1カップ
  • 刻んだベーコン(当店のペッパーベーコン) 100g
  • ホワイトマッシュルーム 50g(みじん切り
  • 黄・赤ピーマン各1個
  • ニンニク 1片
  • レモン数個
  • イタリアンスパイス(適量)、塩、コショウ
  • フォカッチャパン
  • バルサミコ酢
  • オリーブオイル

時間: 15分

難易度:  簡単

 

 Ingredients Chopped and ready to go

作り方:

  1. ベーコン、マッシュルーム、ピーマン、ニンニクを大きめに切り刻む。
  2. 小鍋にオリーブオイル1カップと1/2カップを入れ、先ほど切ったものとエビを加える。
  3. 5-7分ゆっくりと沸騰させる。
  4. レモンを絞り、イタリアンスパイスをひとつまみ加える。
  5. 火からおろし、トーストしたフォカッチャパンを添える。
  6. パンに塗るバルサミコ酢とオリーブオイルのディップも忘れずに!
  7. 完成

  bon apetit

 

ブログに戻る