ベーコンとスパイシーアボカドのデビルドエッグ

ベーコンとスパイシーアボカドのデビルドエッグ

ベーコンとスパイシーアボカドのデビルドエッグ

材料
  

  • 大きな卵6個
  • お好みの味のベーコン2枚(ローズマリー&ガーリックベーコン、ペッパーベーコン、オリジナルベーコンなど)
  • 熟したアボカド 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • ライム果汁 小さじ1
  • チリパウダー 小さじ1/4(お好みで調節してください)
  • 塩コショウ 適量

    お好みで:飾り用の刻んだチャイブまたはコリアンダー

作り方

  1.     卵を鍋に入れ、冷水を注ぐ。強火で沸騰させる。沸騰したらふたをして火からおろす。卵をお湯の中に10~12分つけておく。
  2. 卵を焼いている間に、ベーコンをカリカリになるまで焼く。火が通ったら、ベーコンを細かく刻んでおく。
  3. 10~12分後、卵を氷水の入ったボウルに移し、数分間冷ます。卵の皮をむき、縦半分に切る。卵黄を取り出し、別のボウルに入れる。
  4.     アボカド、マヨネーズ、ディジョンマスタード、ライム汁、チリパウダーを卵黄の入ったボウルに加える。滑らかでクリーミーになるまで、すべてを混ぜ合わせる。塩と胡椒で味を調える。
  5.     くり抜いた卵の白身にアボカドをスプーンですくって入れる。
  6.     デビルド・エッグの上に刻んだベーコンを散らす。
  7.     お好みで、みじん切りにしたチャイブやコリアンダーを添えると、さらに新鮮さが増す。
  8.     すぐにお召し上がりいただくか、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。


Please try these super fun and delicious snacks!

ブログに戻る