ベーコンとスパイシーアボカドのデビルドエッグ
材料
- 大きな卵6個
- お好みの味のベーコン2枚(ローズマリー&ガーリックベーコン、ペッパーベーコン、オリジナルベーコンなど)
- 熟したアボカド 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- ライム果汁 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1/4(お好みで調節してください)
- 塩コショウ 適量
お好みで:飾り用の刻んだチャイブまたはコリアンダー
作り方
- 卵を鍋に入れ、冷水を注ぐ。強火で沸騰させる。沸騰したらふたをして火からおろす。卵をお湯の中に10~12分つけておく。
- 卵を焼いている間に、ベーコンをカリカリになるまで焼く。火が通ったら、ベーコンを細かく刻んでおく。
- 10~12分後、卵を氷水の入ったボウルに移し、数分間冷ます。卵の皮をむき、縦半分に切る。卵黄を取り出し、別のボウルに入れる。
- アボカド、マヨネーズ、ディジョンマスタード、ライム汁、チリパウダーを卵黄の入ったボウルに加える。滑らかでクリーミーになるまで、すべてを混ぜ合わせる。塩と胡椒で味を調える。
- くり抜いた卵の白身にアボカドをスプーンですくって入れる。
- デビルド・エッグの上に刻んだベーコンを散らす。
- お好みで、みじん切りにしたチャイブやコリアンダーを添えると、さらに新鮮さが増す。
- すぐにお召し上がりいただくか、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
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