材料
- 既製ピザ生地(市販または自家製) 1枚
- ピザソース1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ
- お好みの味のベーコン6枚(オリジナルベーコン、ペッパーベーコンなど)
- パイナップル(生でも缶詰でも可) 1カップ
- スライスした赤玉ねぎ 1/4カップ
- フレッシュバジルの葉(飾り用、お好みで)
- 砕いた赤唐辛子(お好みで。)
作り方
- ピザ生地のパッケージに記載されている温度、または230°C(450°F)にオーブンを予熱する。
- 軽く打ち粉をした台の上で、ピザ生地を好みの厚さに伸ばす。パーチメントペーパーを敷いたピザパンか天板に生地を移す。
- ピザソースを生地にまんべんなく塗る。
- 細切りにしたモッツァレラチーズをソースの上に振りかける。
- スキレットでベーコンをカリカリになるまで中火で焼く。スキレットからベーコンを取り出し、ペーパータオルの上に置いて余分な油を切る。冷めたら、ベーコンを一口大に切る。
- ベーコン、パイナップル、スライスした赤玉ねぎをチーズの上に均等にのせる。
- ピザを予熱したオーブンに入れ、生地のパッケージの説明書に従って、または生地がきつね色になり、チーズが溶けて泡立つまで焼く。
- ピザが焼けたらオーブンから取り出し、数分間冷ましてからスライスする。
- お好みでバジルの葉と赤唐辛子を添える。