ベーコンとほうれん草のマッシュルーム詰め
材料
- 大きめのマッシュルーム12個(軸を取り除き、軸をきれいにする)
- クリームチーズ200g、
- 柔らかくしたクリームチーズ 200g
- 茹でたベーコン 100g
- 茹でたほうれん草(みじん切り) 1カップ
- パルメザンチーズ(すりおろし) 1/4カップ
- にんにく(みじん切り) 2片
- 塩、こしょう 適量
- オリーブオイル(かけ用) 適量
作り方
- オーブンを180度に予熱する。
- 天板にパーチメントペーパーを敷く。
- ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、ベーコン、ほうれん草のみじん切り、パルメザンチーズ、にんにくのみじん切り、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
- マッシュルームのキャップにクリームチーズを詰め、軽く押さえて詰める。
- 用意した天板にマッシュルームを並べ、オリーブオイルを軽くかける。
- 予熱したオーブンで15~20分、マッシュルームが柔らかくなり、詰め物がきつね色になるまで焼く。
- オーブンから取り出し、食べる前に数分間冷ます。
ベーコン、ほうれん草、マッシュルームの風味豊かな組み合わせをお楽しみください!