キャンプファイヤーのベーコン巻きパイナップルバイト

キャンプファイヤーのベーコン巻きパイナップルバイト

キャンプファイヤーのベーコン巻きパイナップルバイト


材料

  • 新鮮なパイナップル1個(皮をむいて一口大に切る
  • ベーコン(オリジナル味)8枚(半分に切る
  • 水に30分浸した木製の串。
  • オプション:バーベキューソースまたはテリヤキグレーズ(ディップ用

作り方

  1. キャンプファイヤーまたはグリルを中火にかける。
  2. パイナップルを半分に切ったベーコンで包み、固定する。
  3. ベーコンを巻いたパイナップルを木製の串に刺す。
  4. 串を焚き火の鉄板または焼き網の上に置く。
  5. ベーコンがカリカリになり、パイナップルがキャラメル色になるまで、時々串を返しながら約8~10分焼く。
  6. 串を注意深く火から下ろし、少し冷ます。
  7. お好みでバーベキューソースやテリヤキ・グレーズをディップして、パイナップルのベーコン巻きをアツアツのうちに召し上がれ。

アウトドア・アドベンチャーで、このキャンプファイヤー・スイーツの甘くて香ばしい味を楽しんでください!

ブログに戻る