オリジナルベーコンたっぷりホットサンド

オリジナルベーコンたっぷりホットサンド

たっぷり肉厚にカットしたオリジナルベーコンとホットサンドの中にもしっかりベーコンをサンドさせてベーコンづくしのランチはいかが?ミスターベーコンのオリジナルベーコンは甘辛味でワンランクアップなホットサンドの出来上がりです♪コーヒーにもビールにも合う一品です!

材料(卵とほうれん草のサンド1人前)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • とろけるチーズ
  • 細かく切ったベーコン
  • 卵1個
  • 茹でたほうれん草

時間:15分

難易度: 簡単

作り方

  1. ベーコンを細かく刻み、あらかじめ炒めておく。
  2. ベーコンに火が通ったら、フライパンから取り出しておく。ほうれん草もあらかじめ塩茹でして水気を切っておく。
  3. 目玉焼きまたはオムレツを作っておく。
  4. 食パン一枚をホットサンドメーカーにセットし具材を乗せて食パンでサンドしホットサンドメーカーでプレスする。直火式の場合弱火から弱中火で片面1分半〜2分ほど加熱し焼き目を確認しながら焼いてください。
  5. 食べやすくカットして完成
ブログに戻る