材料
- アップルパイベーコン4切れ
- バニラアイスクリーム4スクープ
- アップルパイフィリング1カップ(自家製または市販のもの)
- 砕いたグラハムクラッカー 1/4カップ
- ホイップクリーム(飾り用
- シナモンシュガー(振りかける用
- アップルパイベーコンは、お好みの方法でカリカリになるまで焼く。焼けたら冷まし、細かく刻む。
- 小鍋にアップルパイのフィリングを入れ、中火で温める。
- サンデーを盛り付けるには、ボウルかグラスにバニラアイスクリームをひとすくい入れる。
- アイスクリームの上に、スプーン1杯の温かいアップルパイ・フィリングをのせる。
- 刻んだアップルパイベーコンをたっぷりと振りかける。
- ベーコンの上にもうひとすくいのバニラアイスクリームをのせる。
- さらに温かいアップルパイ・フィリングを2つ目のアイスクリームの上にかける。
- ホイップクリームをたっぷりのせ、砕いたグラハムクラッカーを散らす。
- 仕上げにシナモンシュガーをまぶす。
すぐにお召し上がりいただき、甘いアップルパイの風味、カリカリのベーコン、クリーミーなバニラアイスクリーム、温かいシナモンのスパイスが織りなす、この贅沢なサンデーをお楽しみください!